Orlando Espejel y Carolina Cinco triunfan en atlética universitaria

Más de mil 500 corredores tomaron parte en la tercera edición de la Carrera Atlética Inmensamente UABJO

TERRITORIO SCORE

Con un tiempo de 16 minutos y 55 segundos, Orlando Javier Espejel se proclamó como el corredor más veloz en la tercera edición de la Carrera Atlética Inmensamente UABJO, la cual se disputó en una ruta de 5 kilómetros por las principales calles de la ciudad de Oaxaca.

En la rama femenil, la mejor competidora de la competencia fue Diana Carolina Cinco Pérez, quien finalizó el recorrido con un tiempo de 20 minutos y 45 segundos.

Más de mil 500 corredores respondieron al llamado de la justa pedestre de 5 kilómetros convocada por la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca, la cual arrancó a las 8:00 horas frente a las instalaciones de Ciudad Universitaria.

La comunidad universitaria se unió en en torno al deporte y el contingente de corredores que cubrió la distancia fue conformado por estudiantes, docentes, personal administrativo y público, quienes en 5 categorías.

En la rama varonil, el mejor competidor fue Orlando Espejel Robles, quien cruzó el arco de meta tras 16 minutos y 55 segundos, seguido por Guillermo Pérez Arellano, quien detuvo el cronómetro en 17 minutos y 41 segundos y la tercera posición correspondió para Daniel Ponce Hernández con un registro de 17 minutos y 42 segundos.

En la rama femenil, la mejor competidora de la competencia fue Diana Carolina Cinco Pérez, quien finalizó el recorrido con un tiempo de 20 minutos y 45 segundos dejando la segunda posición para Leida Guadalupe Cruz Hernández con un tiempo de 23 minutos y 36 segundos.

En la división para Estudiantes varonil el triunfo correspondió para Michell Alejandro Navarro Hernández con un timepo de 17 minutos y 25 segundos mientras que la estudiante Mariana Mané Peña Ruiz conquistó la categoría con un tiempo de 22 minutos y 14 segundos.

En la prueba para docentes, el triunfo correpondió para Mario Alfredo Urbina Mata al finalizar la competencia en 22 minutos y 15 segundos y en la rama femenil la mejor corredora fue Karina Gabriela Salmerón con un tiempo de 26 minutos y 8 segundos.

En la categoría para Trabajadores varonil, el triunfo correspondió para Josafat González Martínez con un crono de 17 minutos y 28 segundos mientras que en la rama femenil la posición de honor correspondió para Ana Lilia Dolores con un tiempo de 24 minutos y 50 segundos.