Alebrijes de Oaxaca venció a Cimarrones en el primer Play In

• En penales, la oncena oaxaqueña consiguió su pase al segundo Play In para así buscar su boleto a la liguilla del Torneo Clausura

TERRITORIO SCORE.

El equipo de Alebrijes de Oaxaca consiguieron hacer su trabajo al imponerse por marcador de 1-1 (6-5 en los penaltis) frente a los Cimarrones de Sonora en el primer partido del Play-In, duelo que se llevó a cabo en el Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Alebrijes de Oaxaca tuvo que llegar a la serie de penales para obtener su pase al segundo play in y disputarán su segundo partido del Play-In el fin de semana cuando se midan contra el perdedor de la serie entre Club Atlético La Paz vs. Mineros de Zacatecas.

En la primera mitad, ambos equipos se mantuvieron con diversas llegadas a los arcos, aunque no consiguieron hacerse presentes en el marcador.

La jugada más clara del encuentro había llegado al 38′ gracias a una gran jugada colectiva de los Alebrijes, pero fue Gabino Espinoza, arquero de los Cimarrones, quien logró evitar que su equipo se fuera al descanso con la desventaja.

Para la segunda parte del encuentro, los visitantes de la mano de Salvador Manriquez fue que consiguieron ponerse por delante en el marcador. Con la desventaja de su lado, los Alebrijes tuvieron que remar contra la corriente para buscar el empate, llegando a obtenerlo hasta el 70′ cuando José Ochoa, desde dentro del área, consiguió que su remate se metiera al fondo de las redes.

Tras 90 minutos y con un empate de 1-1, fue que el primer partido del Play-In se tuvo que definir desde los once pasos. En un principio, ambos equipos consiguieron hacer un duelo parejo al anotar sus respectivos goles hasta que Daniel Cisneros, jugador de Cimarrones, falló su disparo.

Fue el oriundo de Santa María Huatulco, Bryan García, quien anotó el penal de muerte súbita y dio el pase para el segundo play in que será frente a Mineros de Zacates o Atlético La Paz el fin de semana.