Todos los derechos reservados Acierta.mx 2024

Celebran con éxito Segundo Concurso Estatal de CECyTE Chef 2025


En una muestra de talento, creatividad, olores, sabores, sazón y mucho amor por la cocina, se llevó a cabo el Segundo Concurso Estatal CECyTE Chef 2025, realizado este viernes 17 de octubre en las instalaciones de la Facultad de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales del Estado de Oaxaca (UTVCO).
El evento contó con la participación de estudiantes de los siguientes planteles: 03 Ixtlán, 04 Tututepec, 16 Mitla, 19 Candelaria Loxicha, 21 Pochutla, 38 Huatulco y 40 Atzompa.
En esta ocasión, los ganadores fueron los participantes del Plantel 04 Tututepec, con los siguientes platillos: Entrada, sopa de guías; Plato fuerte, salsa de chicatanas con costilla de puerco; bebida, agua de limón con pepino, y como postre, ciruela deshidratada con piloncillo. El segundo lugar lo obtuvo el Plantel 40 Atzompa, mientras que el tercer lugar fue para el Plantel 03 Ixtlán.
En este sentido, Blanca Martínez, directora general del CECyTEO, felicitó el esfuerzo y la dedicación de todos los participantes, y los invitó a seguir esforzándose para alcanzar sus sueños y metas profesionales, al tiempo de recordarles que este tipo de concursos, único en el estado, es lo que destaca a la Familia CECyTE y la mantiene a la vanguardia en innovación.
Cabe señalar que los ganadores fueron seleccionados por los chefs Alejandro Ruiz Olmedo, Tania Arenas y Víctor Hugo Cantón Flores; además, contó con la participación de la titular de la SEP Oaxaca, mtra. Delfina Guzmán; el rector de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales del Estado de Oaxaca (UTVCO), Saúl del Toro Zapien; así como el secretario del Comité Ejecutivo del Sindicato del CECyTEO; Julio Martín Díaz Sánchez.

Share With:
Rate This Article

demo@demo.com

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.