Todos los derechos reservados Acierta.mx 2024

Miles de paladares disfrutaron de “Desde mis raíces con sus sabores”

  • Concluye el tianguis gastronómico que reunió los mejores platillos de las ocho regiones del estado

Oaxaca de Juárez, Oax. 31 de julio de 2025.- Durante 15 días, la Plaza de la Danza fue el epicentro de la comida oaxaqueña a través del Tianguis Gastronómico “Desde mis raíces con sus sabores”, el cual cautivó el paladar de miles de personas locales y visitantes nacionales e internacionales.

Bajo la temática Oaxaca de mil Sabores, esta fiesta formó parte del programa Julio, mes de la Guelaguetza 2025 con la coordinación del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF); ahí, las cocineras y cocineros tradicionales demostraron el sazón heredado de sus abuelas y madres, que da riqueza de la comida de las ocho regiones de la entidad.

Desde el corazón de la Verde Antequera, la música, talento y alegría de las y los oaxaqueños se contagió con la presencia de agrupaciones musicales y dancísticas que motivaron al público a bailar y despertar la satisfacción de convivir en esta fiesta donde la hermandad, la calidez y la riqueza cultural, volvió a dejar testimonio de por qué Oaxaca es el Corazón cultural de México.

El reconocimiento es para las mujeres y hombres que hicieron posible el viaje por los sabores de la Sierra de Flores Magón, Sierra Sur, Sierra de Juárez, Mixteca, Istmo de Tehuantepec, Valles Centrales, Costa y Cuenca del Papaloapan.

El Sistema DIF Oaxaca agradece a cocineras y cocineros tradicionales por recordar el orgullo de ser herederos de conocimientos ancestrales, costumbres y tradiciones; por convertir a “Desde mis Raíces con sus Sabores” en un evento memorable que quedará grabado en los recuerdos familiares, sellado en agradables pláticas entre amistades y expresado en muestras de amor a través de la comida.

En 2026, será cuando la gastronomía vuelva a ser el punto de reunión para honrar a Oaxaca como tierra orgullosa de sus raíces.

Share With:
Rate This Article
Tags

demo@demo.com

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.