El pan de muerto de yema, tradicional de Oaxaca, tiene un ligero sabor a anís que lo hace delicioso y bueno para prevenir y controlar los síntomas del resfriado, inflamación abdominal y fiebre. Prepáralo con esta receta:

Tiempo: 45 min aproximadamente

Porciones: 4 aprox.

Ingredientes:

570 gramos de harina

90 gramos de azúcar

120 gramos de mantequilla derretida

3 huevos

1 cucharada de semilla de anís

120 mililitros de agua tibia

25 gramos de levadura

1 cucharada de sal

1 yema de huevo para barnizar

Colorantes artificiales

Preparación:

  1. Disuelve la levadura en agua tibia.
  2. Añade la harina y el azúcar. Amasa bien y agrega la mantequilla, la sal, los huevos Y los granos de anís. Mezcla y deja reposar por 20 minutos.
  3. Amasa para sacar el aire y forma bolitas. Engrasa un molde para el horno y coloca la masa en la charola.
  4. Haz unos cortes en la superficie para que se le de forma.
  5. Barniza con una yema batida y espolvorea granos de anís encima. Hornea durante 40 minutos a 190°C.
  6. Forma caritas con un poco de masa y hornéalas. Puedes pintarlas con colorante artificial y utilizarlas para decorar el pan.